Как накрутить подписчиков на страницу в Вконтакте?

Каждый пользователь социальной сети Вконтакте хоть раз видел аккаунт, показывающий большую активность — свыше 1 000 друзей или подписчиков. У некоторых пользователей количество подписчиков достигает 10 000 человек. Мотивы получить такое количество подписок – это жажда популярности или желание заработать. Рекламодатели охотно сотрудничают с владельцами популярных аккаунтов, которые могут размещать ненавязчивую рекламу у себя на стене за определенную сумму денег.

Как накрутить подписчиков в Вконтакте? Это уже другой вопрос. Есть несколько способов — платные и бесплатные — добавить большое количество друзей или подписчиков. Рассмотрим все их?

5 способов накрутить подписчиков

Прежде чем приступать к накрутке, ознакомьтесь с ограничениями в Вконтакте: каждый пользователь может отправить не более 40 заявок в сутки на вступление в друзья. Количество «входящих» заявок не ограничено официальным регламентом социальной сети, но, если в день к вам будут добавляться тысячи подписчиков, это непременно вызовет подозрение модераторов. Оптимальное количество — 100-300 новых друзей или подписчиков в сутки. Конечно, тогда придется потратить время на раскрутку страницы, но лучше потерять несколько недель, чем свой аккаунт. Излишне активные страницы просто блокируются — удаляются — социальной сетью.

Для раскрутки аккаунта можно использовать:

  • ручное добавление в друзья всех пользователей;
  • специальные группы в Вконтакте;
  • бесплатные сервисы накрутки;
  • платные сервисы накрутки;
  • буксы для социальных сетей.

Каждый из этих способов требует вложений: либо времени, либо денег. В целом стоимость 1 подписчика достаточно невелика и колеблется в районе 1-2 рублей, но можно значительно уменьшить цену, если работать самостоятельно.

Ручное добавление в друзья всех пользователей

Чтобы накрутить друзей, можно просто рассылать заявки 40 случайным пользователям каждый день. Вероятность, что ваше предложение дружбы одобрят, стремится к 50%: либо дружбу примут, либо нет. Чтобы начать добавлять новых пользователей, следуйте простому алгоритму:

  • зайдите в раздел «друзья»;
  • нажмите на «найти друзей»;
  • подавайте заявки рекомендуемым пользователям или воспользуйтесь расширенным способом.

Сразу после нажатия на «найти друзей» социальная сеть откроет список пользователей, которые имеют большое количество общих с вами друзей. Начинать раскрутку аккаунта рекомендуется именно с них: человек, имеющий общие «точки соприкосновения» с пользователем, с большей вероятностью примет приглашение дружбы. К тому же такая накрутка друзей выглядит естественно.

Можно воспользоваться расширенным поиском. Функционал социальной сети Вконтакте позволяет использовать для накрутки подписчиков поиск по базе пользователей. Просто укажите необходимые параметры:

  • страну;
  • школу или университет;
  • возрастной диапазон;
  • пол;
  • семейное положение;
  • жизненную позицию;
  • работу;
  • военную службу и т.д.

Можно отметить поиск пользователей, находящихся в данный момент на сайте: так вы сразу обезопасите себя от «заброшенных» аккаунтов. Функционал позволяет искать друзей и в других сервисах, но эту опцию использовать пока незачем.

С помощью определенных параметров поиска можно подбирать свою целевую аудиторию, чтобы набирать подписчиков для дальнейшей рекламы четкой тематики. К примеру, добавляя друзей с интересами к виртуальным играм, можно с успехом в дальнейшем рекламировать новые игровые клавиатуры, ключи для доступа к культовым сюжетам и другие «ништяки».

Обратите внимание: если вы сами рассылаете запросы дружбы, те пользователя, которые примут их, будут у вас в друзьях. Если вашу заявку отклонят, вы станете подписчиком пользователя. Удалить все свои подписки можно на странице «друзья»-«заявки в друзья»-«исходящие». Там вы найдете все ваши запросы и сможете отписаться от пользователей.

Плюс ручного добавления в том, что ваши подписчики «живые» и наиболее подходящие с точки зрения целевой аудитории. Минус в больших временных затратах.

Специальные группы в Вконтакте

Чтобы бесплатно накрутить подписчиков в Вк, достаточно воспользоваться тематическими сообществами. В поиске групп пропишите ключевое слово «добавь в друзья». Откроется список из множества сообществ, в которых пользователи ищут новых друзей или подписчиков. Чтобы получить заявки, достаточно вступить в группу и разместить на ее стене свое сообщение. Если стена закрыта, опубликуйте свое предложение в комментариях. Пишите «добавлю всех в друзья», чтобы получить максимальное количество откликов. Можете сами откликаться на ранее оставленные объявления других пользователей.

Учтите, что:

  • если вам нужны именно подписчики, лучше опубликовать свое сообщение и дождаться заявок. Примите все их, а через несколько дней уберите из друзей добавившихся пользователей — они останутся в подписчиках;
  • если вам нужны друзья, можете смело использовать и свои объявления, и откликаться на чужие предложения подружиться.

Этот способ раскрутки страницы в Вк бесплатный, но требует много времени — так же, как и первый. Чтобы автоматизировать процесс, можно использовать специальные сервисы.

Плюс этого способа также в бесплатном добавлении живых подписчиков, минус — в значительных  временных затратах.

Бесплатные сервисы накрутки

В сети существуют специальные сервисы, предоставляющие пользователям возможность накрутить подписчиков в Вконтакте. Можно разделить их на две больших категории:

  • условно бесплатные;
  • полностью бесплатные.

Условно бесплатные — те, в которых можно создавать задания за внутреннюю расчетную единицу. Внутрисистемные «деньги» можно купить или заработать самостоятельно, выполняя задания других пользователей: вступая в группы, проставляя лайки, отправляя заявки на дружбу. Плюс таких сервисов в автоматизации: вам не нужно будет самостоятельно искать новых друзей — они сами будут приходить на страницу. Минус — в относительной бесплатности способа: чтобы накрутить подписчиков, нужно потратить либо время, либо деньги.

Полностью бесплатные сервисы встречаются очень редко, но они есть. Добавление подписчиков в них, как правило, ограничено временным интервалом. Бесплатная накрутка — демо-версия платной услуги. Но, используя ее, можно достичь неплохого результата. За 1 час можно добавить 60-80 подписчиков. Плюс этого способа в отсутствии финансовых затрат, минус — в затратах времени.

Учтите: в подобных сервисах к вам чаще всего добавляются не живые пользователи, а боты. Если злоупотреблять ими, можно попасть под подозрение модераторов и лишиться страницы.

Платные сервисы накрутки

Платные сервисы накрутки предлагают автоматическое добавление подписчиков за определенную плату. Найти сайты с подобными услугами легко: достаточно ввести в поисковую систему фразу «купить подписчиков в Вк» или «накрутить подписчиков в Вконтакте». Стоимость накрутки отличается в разных сервисах. В среднем она колеблется от 0,7 до 3 рублей за человека.

Плюс этого способа в том, что вы получаете максимальное количество заявок в друзья в кратчайшее время. А вот минусов достаточно много:

  1. За подписчиков нужно платить.
  2. Большинство ваших подписчиков – боты, которые выглядят, как живые страницы. Рано или поздно их заблокируют.
  3. Этим способом накрутки нельзя злоупотреблять, иначе вашу страницу заморозят за «подозрительную активность».

Чтобы не потерять аккаунт, нужно добавлять минимальное количество подписчиков каждый день. В большинстве сервисов минимальный заказ — 100 человек. Можно заказывать подобную услугу 1 раз в 2-3 дня.

Буксы для социальных сетей

В сети есть большое количество буксов — сервисов, на которых пользователи выполняют самые разнообразные задания за символическую плату. Раньше флагманом на этом рынке был сайт SeoSprint. Сейчас он почти сдал свои позиции, на смену ему пришли другие буксы.

Чтобы получить подписчиков на свою страницу в Вк, достаточно зарегистрироваться в сервисе и пополнить счет. После этого создайте задание, в котором пропишите:

  • ссылку на свою страницу;
  • требование о подаче заявки в друзья;
  • срок выполнения. Рекомендуем устанавливать минимальное время;
  • размер вознаграждения;
  • требование прислать в отчете ссылку на аккаунт исполнителя, чтобы проверить выполнение задания.

Пользователи таких буксов охотно выполнят простое задание за 50-80 копеек. Привлечение подписчиков с подобных сервисов по праву считается самым дешевым.

Плюс этого способа в низкой стоимости раскрутки страницы. Минус — в необходимости проверять каждого подписчика вручную и оплачивать выполнение задания. К тому же большинство исполнителей на буксах работают с фейковых аккаунтов, которые рано или поздно будут заблокированы в социальной сети.

Рекомендации по раскрутке для новичков

При масштабном добавлении друзей или подписчиков всегда есть риск получить бан от модераторов социальной сети. Накрутка подписчиков в Вконтакте будет безопасной, если:

  • использовать несколько способов раскрутки аккаунта, чередуя их;
  • каждый день добавлять несколько пользователей вручную;
  • вести активную жизнь на странице: делать репосты, ставить лайки, писать сообщения и т.д.;
  • добавлять не больше 50-60 пользователей в день.

Конечно, это ограничение подразумевает долгую раскрутку аккаунта. Но лучше потратить больше времени, чем навсегда потерять страницу с подписной базой.

Лучше добавлять в друзья или подписчики живых людей, которые не превратятся в «собак» — заблокированных пользователей. Рекламодатели больше ценят людей, список друзей которых состоит из настоящих пользователей.

Хотите полностью автоматизировать процесс раскрутки аккаунта и не попасть при этом под подозрение модератора социальной сети? Можете использовать специальный софт LInviter VK. С его помощью можно автоматически вести аккаунт и привлекать друзей/подписчиков через приглашения, а также накручивать лайки, опросы и репосты.