10 способов раскрутки в Одноклассниках

Самая популярная в плане монетизации социальная сеть – Вконтакте – создает продвиженцам жесткие условия конкуренции. Между тем и другая площадка для общения, не менее востребованная у россиян – Одноклассники – также может приносить неплохой доход. Сегодня мы рассмотрим 10 способов раскрутки групп и аккаунтов в этой социальной сети.

Как раскрутить группу или аккаунт?

Прежде чем создавать аккаунт или группу, проработайте концепцию. Никто не будет вступать в сообщество с неинтересным контентом или редкими постами 1-2 раза в месяц. Обязательно составьте хотя бы примерный контент-план, в котором будут отражены несколько категорий записей. Один и тот же тип контента может утомить подписчиков (если только это не целевая группа, к примеру – о кулинарии в виде рецептов).

Поработайте и над названием группы, чтобы получать подписчиков в том числе и из поискового трафика. Так раскрутка в Одноклассниках пойдет немного легче. Желательно, чтобы в названии группы присутствовал основной запрос, по которому ее могут искать. К примеру, «Кулинария. Удивительные рецепты» идеально подойдет для сообщества кулинарной тематики. «Юмор. Лучшие гифки» — отличное название для группы, в которой публикуется контент, вызывающий смех.

После создания группы обязательно наполните ее контентом, хотя бы 20-30 постами: подписчикам неинтересны пустые сообщества. Публикуйте тематические записи. Можно использовать даже немного провокационные посты, чтобы вызывать активное обсуждение.

Начинаем раскрутку группы в Одноклассниках? Чтобы привлекать подписчиков, можно использовать:

  • инвайтинг;
  • вирусные посты;
  • «классы» с покупных аккаунтов;
  • рекламу в других группах;
  • взаимный пиар;
  • создание официальной группы;
  • рекламу Mail.Ru;
  • проведение конкурсов;
  • скрытые подписки;
  • рассылки.

Это – самые популярные способы раскрутки групп в Одноклассниках, имеющие высокую эффективность. Поговорим о них подробнее?

Инвайтинг

Почти каждая программа раскрутки в Одноклассниках предлагает пользователям привлекать подписчиков с помощью инвайтинга – приглашений вступить в группу, рассылаемых друзьям. Сразу после создания сообщества вы можете пригласить в него всех своих друзей для набора минимального количества участников. После можно покупать аккаунты на специальных биржах и вести рассылку оповещений с них. Учтите: часто на биржах продают взломанные страницы, и владельцы могут восстановить доступ к ним. Метод позволяет набирать 50-200 новых подписчиков в день.

Раскрутка группы в Одноклассниках также может проводиться с помощью двух других «сторон» инвайтинга:

  • мотивированный трафик. Можно создать задания на специальных буксах, в рамках которых исполнитель должен будет подписаться на группу. Минус такого способа в том, что в сообществе будут неактивные подписчики и далеко не ЦА;
  • платный инвайтинг. Создаем задания на тех же буксах, но уже просим исполнителей вступить в группу и пригласить в нее всех своих друзей. Плюсом послужит то, что в сообщество вступят те, кому интересна его тематика, то есть вы отберете целевую аудиторию.

Во сколько обойдется такая раскрутка групп в Одноклассниках? Цены на инвайтинг очень демократичные: аккаунты стоят от 2 до 20 рублей, одно вступление в сообщество исполнителями на буксах – 20-30 копеек, а вступление с приглашениями – около 1 рубля.

Начать инвайтинг можно сразу после создания группы и наполнения ее контентом.

Вирусные посты

В Одноклассниках гораздо легче запустить вирусный пост, если сравнивать их с другими социальными сетями. Дело в том, что лента новостей состоит из «классов» друзей. Пользователи видят все, что отмечают их знакомые. Это дает возможность раскрутить группу с помощью вирусного поста, набравшего множество классов или репостов.

Чтобы создать запись, которая станет вирусной, следуйте простым советам:

  • проведите небольшой анализ и выявите посты, набирающие больше всего отметок «нравится»;
  • создайте пост с душещипательной историей, проникновенным стихом, фотографией из советского детства и другим контентом, вызывающим отклик;
  • разместите пост в группе и «накрутите» ему минимальное количество «лайков».

Хорошо заходит интерактив с подписчиками, когда в вирусном посте есть опрос.

Такой способ раскрутки не может гарантировать приток подписчиков: он «выстрелит», только если запись действительно будет вирусной. Такие действия подходят группам, в которые уже вступило около 1 000 участников.

«Классы» с покупных аккаунтов

Раскрутка группы в Одноклассниках может вестись и с помощью классов (распространения записей в ленте новостей). Можно ставить их с покупных взломанных аккаунтов с большим количеством друзей или создавать задания на буксах. В принципе, этот метод схож с применением вирусных постов, только он подходит и недавно созданным группам с минимальным количеством участников.

Реклама в других группах

О рекламе в других группах тоже можно много не говорить. Чтобы получить приток подписчиков, просто найдите уже раскрученное сообщество, близкое к вашей тематике, и предложите ему опубликовать рекламную запись со ссылкой на вашу групп за деньги.

Чтобы запись «выстрелила», используйте сильную интригу: опубликуйте историю с интересной завязкой, оборвав ее на самом интересном месте. Напишите, что продолжение доступно по ссылке и выложите линк на свою группу. Правда, формат истории подойдет для развлекательных сообществ. Для автомобильных или других групп можно использовать ценные лайфхаки, которые также обрываются. Только помните: пользователь, перешедший по ссылке, должен обязательно увидеть продолжение интересующего его поста!

Взаимный пиар

При взаимном пиаре вы обмениваетесь рекламными постами с группой, которая имеет столько же подписчиков, сколько и вы. Конечно, может быть разница в 10, 100 или даже 1 000 человек – в зависимости от общего количества участников. Вы публикуете предложенный пост со ссылкой на другую группу, а они выкладывают запись с линком на ваше сообщество.

Создание официальной группы

Раскрутка группы в Одноклассниках пойдет намного быстрее, если вы получите статус официального сообщества. Да, это сложно. На получение заветной синей галочки придется потратить много времени (а, возможно, и денег). Но результат будет хорошим, если в названии вашей группы присутствует основной поисковой запрос.

Официальные сообщества всегда находятся выше в рейтинге вне зависимости от количества участников. Таким образом вы получите мощный приток подписчиков из поискового трафика.

Реклама Target.Mail.Ru

Многие хвалят мощный сервис раскрутки в Одноклассниках Target.Mail.Ru. Он позволяет запускать рекламные блоки, которые появляются на страницах пользователей рядом с окном личных сообщений, в ленте или в специально отведенных для этого местах.

Реклама платная, и стоит она достаточно дорого – в этом и заключен ее основной минус. Так, для показа одного объявления жителям одного региона придется отдать в среднем 8 000 рублей. При этом настройки аудитории показа не отличаются широким функционалам. Новички могут просто слить бюджет, так и не добившись прироста участников группы.

Проведение конкурсов

Конкурс в Одноклассниках для раскрутки группы может показать отличную эффективность. Можно создать запись, в первых строчках которой будет упоминание о призе. Он должен быть действительно ценным для пользователя: так вы привлечете большое количество участников. В условиях участия пропишите вступление в группу и «класс» под записью – отметки «нравится» в этой социальной сети действуют гораздо лучше репостов.

К конкурсам можно отнести и подарки за приглашение участников. Опубликуйте запись о том, что каждый, кто вступит в группу и пригласит в нее друзей, получит сюрприз. Можно рассылать участникам акции подарки на страницу или дарить небольшое количество Оков – валюты социальной сети.

Скрытые подписки

Скрытые подписки – не совсем законный метод раскрутки групп в Одноклассниках. Чтобы получать подписчиков, нужно опубликовать на стороннем сайте с высокой посещаемостью виджет (для этого договоритесь с владельцем ресурса), при нажатии на любую часть которого человек будет автоматически подписываться в вашу группу.

Так вы не получите активных участников, но сможете набрать большое количество подписчиков. Старайтесь только не привлекать больше 10 000 пользователей в день, иначе группу могут заблокировать.

Рассылка

Рассылка также помогает раскрутить группу в Одноклассниках и привлечь активных участников. Просто рассылайте интересные и интригующие сообщения со ссылкой на сообщество в личные сообщения целевой аудитории или в комментарии под записями групп, в которых также находится ваша ЦА. Рассылку лучше вести с «левых» аккаунтов, так как со временем вас заблокируют.

Конечно, в рамках одной статьи невозможно подробно рассказать о раскрутке группы в Одноклассниках. Мы лишь указали эффективные способы и их основные нюансы. Но мы точно заем, что программа для раскрутки в Одноклассниках LSend OD поможет сэкономить ваше время и предоставит широкие возможности продвижения. С ее помощью можно парсить группы и пользователей, использовать «гулялку» и проводить массовые рассылки.

Смотрите видео: раскрутка в одноклассниках