Кто-то использует социальные сети как место общения с друзьями – реальными и виртуальными, а кто-то – как средство получения дополнительного дохода. Сегодня мы узнаем, как зарабатывать Вконтакте, и рассмотрим нюансы каждого из 5 способов! В дополнение предоставим вам еще 2 варианта извлечения дохода из социальной сети, которые подойдут и новичку, и опытному пользователю глобальной сети.

Как заработать Вконтакте?

Заработок, приносящий неплохой доход, всегда требует большой отдачи. Вам придется усердно работать (над собой в том числе), чтобы получать деньги, сравнимые с заработной платой на оффлайн должности.

Самые популярные способы заработка на социальной сети Вконтакте, приносящие хороший доход, — это:

  • участие в партнерских программах;
  • продажа рекламных мест в группах;
  • создание интернет-магазина;
  • заработок на файлообменниках;
  • продажа групп в Вк.

Каждый из вышеперечисленных способов подразумевает под собой создание и раскрутку сообществ определенной тематики. Мы обязательно отметим основные нюансы продвижения в Вк в разрезе каждого из вариантов заработка.

Участие в партнерских программах

Как зарабатывать деньги Вконтакте? Приводить рекламодателям клиентов и получать за этой свой фиксированный процент! Партнерские программы – своеобразная форма сотрудничества с компанией, особенно распространенная в глобальной сети. Чтобы получить вознаграждение, нужно:

  1. Зарегистрироваться в ПП (партнерской программе).
  2. Получить свою уникальную реферальную ссылку.
  3. Распространить ссылку.
  4. Дождаться конвертации трафика в лиды (проще говоря, дождаться первого целевого действия – покупки или скачивания и т.д.).

Нужно грамотно выбрать саму партнерскую программу и товар, который будет продаваться в социальной сети.

Вконтакте хорошо пойдет игровая и товарная тематики. К примеру, можно заработать на рекламе мобильных приложений (игр) или на продвижении некоторых товаров. Новичкам лучше не «соваться» в высокий ценовой сегмент. Начинающие SMM-специалисты могут учиться на дешевых товарах или бесплатных игровых приложениях, в которых рекламодатель платит просто за установку.

Допустим, с тематикой мы определились. А где же искать эти самые партнерские программы? Как начать заработок Вконтакте? Ответ довольно прост: ПП можно искать в крупных интернет-магазинах типа Lamoda или в специальных сервисах для арбитражников типа Admitad.

Выбирайте хорошую ПП с приемлемым процентом отчислений. Если вы решили работать через СРА-сети, можно будет сразу же просмотреть примерную конверсию оффера и на ее основании проработать план продвижения. Если говорить о способах заработка Вконтакте на партнерских программах, то для раскрутки реферальной ссылки можно использовать:

  • таргетированную рекламу;
  • рекламу в сообществах;
  • собственную группу;
  • спам по сообществам и личным сообщениям пользователей.

Рассмотрим кратко каждый из вариантов продвижения?

Таргетированную рекламу можно сразу направлять на сайт рекламодателя, чтобы человек знакомился с предложением непосредственно «из первых рук». Правда, некоторые тематики категорически запрещены (не соответствуют рекламной политике в Вконтакте), а при недостаточном опыте велик риск просто слить бюджет.

Для рекламы в сообществах тоже можно использовать свою реферальную ссылку, но ее лучше сократить с помощью специальных сервисов. Просто создайте рекламный пост и купите размещение в одной из популярных групп, но обязательно смотрите на их статистику, чтобы не нарваться на сообщество, заполненное ботами. Хорошие показатели охвата при средней стоимости размещения в 500-1000 рублей – оптимальный вариант.

Собственная группа – самый трудоемкий, но самый перспективный вариант раскрутки реферальных ссылок. Вам придется создать релевантное сообщество (но можно использовать и паблик с общими темами – юмором, интересными фактами и т.д.), наполнить его контентом, привлечь подписчиков и своевременно выкладывать рекламные посты. К примеру, для продажи инфотоваров (курсов, тренингов и т.д.) можно использовать группу для начинающих бизнесменов или паблик с обзорами этих товаров. В качестве продвижения мобильных игровых приложений можно применять сообщество для любителей игр, в котором нужно публиковать тематические картинки, описания новых проектов и другой контент. Партнерская программа китайского аукциона AliExpress – вообще клад для опытного SMM-специалиста: можно создать выгодную для подписчиков группу и публиковать только товарные посты.

Спам – самый неэффективный и трудозатратный способ продвижения реферальных ссылок, но он тоже используется некоторыми веб-мастерами. Правда, нужно использовать «левые» аккаунты, иначе вы отправитесь в бан, так и не узнав, как зарабатывать деньги Вконтакте.

Продажа рекламных мест в группах

Продажа рекламы – один из самых популярных вариантов получения дохода от работы в социальной сети. Как заработать на группе Вконтакте? Легко! Нужно просто:

  1. Создать оригинальное сообщество, желательно с «незаезженной» темой, интересной широкой ЦА старше 18 лет. Последнее требование необязательно, просто совершеннолетние пользователи имеют хорошую платежеспособность.
  2. Заполнить сообщество контентом, интересным ЦА.
  3. Привлечь подписчиков платными или бесплатными методами.
  4. Достичь порога в 20 000 участников и начать работу на бирже Вконтакте (все сообщества с большим количеством подписчиков автоматически добавляются в сервис).

Да, раскрутка сообщества совсем нелегка. Вам придется вложить много времени, и, возможно, денег. Но при достижении определенных результатов вы сможете брать от 100 рублей за один рекламный пост. В пабликах с миллионной аудиторией рекламодатели платят от 10 000 рублей за 1 пост.

Создание интернет-магазина

Как зарабатывать на группе Вконтакте? Продавать через нее товары! Это – отличный вариант для тех, кто не хочет создавать интернет-магазин. Социальная сеть Вконтакте предоставляет пользователям возможность раскрутить группу с товарами, и это – ваш шанс.

Чтобы «мероприятие» было удачным, следуйте простым правилам:

  • выбирайте популярные товары, интересные широкой целевой аудитории.
  • найдите поставщика, который продает выбранный вами товар по минимальной цене, не теряя при этом в качестве.
  • рассчитайте оптимальную потребительскую стоимость товара, учитывая сумму, которую вы потратите на привлечение покупателя (обычно это от 100 до 300 рублей).
  • создайте группу и наполните ее товарами (или презентуйте 1 товарную позицию, в зависимости от стратегии).
  • привлекайте подписчиков, рекламируйте товар через другие сообщества или таргетированную рекламу.

Рекомендуется сначала выявить реальную стоимость привлечения одного покупателя, а затем уже выставлять фиксированную цену на товар. А для поддержания активности подписчиков и пассивной раскрутки группы публикуйте интересные релевантные посты.

Заработок на файлообменниках

Заработок Вконтакте можно объединить с другим способом заработка и получить прекрасный тандем. К примеру, недавно были распространены файлообменники – сервисы, на которые можно заливать разные файлы и скачивать их.

Чтобы получать доход, нужно:

  • «залить» на сервис несколько интересных файлов (курсы, тренинги, новые фильмы в высоком качестве и т.д);
  • распространить ссылку на файлы в социальной сети Вконтакте в своей группе или других сообществах. Можно использовать и рекламу, но, скорее всего, она не окупится.

Выкладывайте файлы только на платные сервисы, которые будут платить вам за определенное количество скачиваний вашей книги, фильма и т.д.

Продажа групп в Вк

Как заработать Вконтакте? Создать группу, наполнить ее контентом, привлечь хотя бы минимальное количество подписчиков и продать ее! Учтите только, что доход от продажи паблика должен быть выше, чем вложения в него. Иначе это будет не заработком, а неоправданными инвестициями.

Чтобы не прогадать с тематикой сообщества, лучше создавать его на заказ, уже имея покупателя. Хороший вариант – раскручивать группы с популярной тематикой (авто, дети и семья, красота и здоровье, лайфхаки и т.д.).

…и неожиданные способы!

Мы обещали вам рассказать еще о двух дополнительных способах заработка Вконтакте. Это:

  • работа на буксах и выполнение простых заданий (добавить в друзья, вступить в группу, поставить «лайк» и т.д.). Правда, за такую «работу» платят очень и очень мало;
  • продвижение чужих сообществ и групп. Работа SMM-специалистом позволяет раскручивать паблики и получать за это деньги. Можно просто администрировать сообщества, выкладывая посты в них, и также получать стабильный доход.

Рекомендуем обратить внимание именно на SMM-продвижение: это перспективное направление бизнеса, которое развивается с каждым днем.

Конечно, мы не предоставили подробных инструкций по заработку Вконтакте: в рамках одной статьи это сделать невозможно. Мы лишь дали вам верные направления, которые могут принести доход, сравнимый с зарплатой на оффлайн-работе или даже превышающий ее. Дополнительно советуем обратить внимание на отличные программы для продвижения Вконтакте: LSender VK,  LInviter VK, LParser VK. С ними ваша работа будет отнимать гораздо меньше времени, а само продвижение будет в разы эффективней!