Зачем нужны прокси при работе с вк и инстаграмом?

Многие новички не понимают зачем нужны прокси при работе с социальными сетями. Если кратко — прокси нужны для безопасной работы с нескольких аккаунтов. Без разницы работаете ли вы через специальные программы или производите действия по раскрутке самостоятельно — прокси уберегут от многих проблем.

Бывают и другие случаи, например для пользователей из Украины — это единственный вариант не только работать и зарабатывать Вконтакте, но и просто выходить в соц. сеть т.к. доступ к этому сайту в стране заблокирован.

Какие прокси нужны для соц. сетей?

Прокси различаются:

  • по типам (HTTP, SOCKS4, SOCKS5)
  • по степени анонимности
  • по протоколу (ipv4 или ipv6).

Тип не имеет особого значения, хотя предпочтительнее SOCKS прокси. А в случае HTTP нужно убедиться что они поддерживают протокол https. Для любых социальных сетей нужно брать анонимные прокси. А вот по протоколу есть различия, ipv6 новый протокол и поддерживают его далеко не все сайты. Инстаграм поддерживает оба протокола, но в случае с вк нужно приобретать только ipv4.

В идеале на каждый аккаунт нужно отдельный персональный прокси, но в действительности на одном хорошем прокси могут работать одновременно до 2-3 аккаунтов.

Где брать прокси для вконтакте и инстаграм?

Прокси бывают бесплатные. Но радоваться особо не стоит 🙂 В большинстве случаев они работают нестабильно и недолго. К тому же кроме вас их может использовать кто-то другой, отчего безопасность аккаунтов может пострадать. Все же приведу хорошо зарекомендовавший себя сайт с бесплатными прокси.

Что касается платных, для раскрутки аккаунтов в инстаграм дешевле брать ipv6 (стоимость одного такого прокси колеблется в районе 20-30 рублей в месяц). Для вк же как я уже упоминал, подойдет только ipv4, к сожалению они дороже в 2-3 раза (средняя цена в 80-90 рублей за штуку). Из самых дешевых могу отметить proxy6.net (69.90 руб. на месяц). Ниже этой цены практически гарантированно продажа не в одни руки, а покупать выше 90 руб. дорого.

Третий вариант — самостоятельная регистрация. Тут я расписывать подробности не буду — поскольку это довольно долгий и сложный процесс, требующий значительных технических навыков.

Все наши программы поддерживают работу с любыми прокси. А, например, в сервисе linsta прокси выдаются автоматически на каждый добавленный аккаунт, приобретать прокси отдельно не потребуется.